Nove alimentos prometem acelerar o crescimento e deixar os fios mais fortes e brilhantes Cabelos longos são preferência nacional, além de poderosas armas de sedução das mulheres. Mas, com crescimento médio de 1,5 cm por mês, esperar o fio chegar ao comprimento desejado é cansativo... Há, porém, um jeito de fazê-los ganhar tamanho em menos tempo: comer! Inclua na alimentação doses de cenoura, maçã e chocolate, entre outras gostosuras, para começar a perceber a diferença – como cada organismo tem uma resposta diferente, o tamanho alcançado varia de uma mulher para outra.
Com esses ingredientes no cardápio e adotando hábitos saudáveis, você terá outra surpresa. “Uma dieta equilibrada garante a saúde e a beleza dos - os”, afirma a nutricionista Edina Sakamoto, de Campinas (SP).
Prepare seu prato com...
Feijão: ele e outras leguminosas, como ervilha e grão-de-bico, fortalecem a cabeleira, pois contam com proteína, ferro e zinco. Também têm biotina, vitamina da família do complexo B, que, em falta no organismo, provoca queda dos fios. Consuma uma concha por dia.
Vegetais verde-escuros: um prato (sobremesa) de espinafre, acelga, almeirão ou rúcula ou quatro buquês de brócolis por dia estimulam o aumento dos cabelos. E, por serem fontes de vitaminas A e C, também equilibram a oleosidade.
Castanha: permita-se um punhado de amêndoas ou castanhas todos os dias. Ambos contêm selênio, mineral que mantém a saúde das madeixas, e ômega-3, nutriente responsável pelo crescimento delas.
Frango: a carne tem ferro e sisteína – matéria-prima dos fios. Por isso, fortifica e não deixa que percam a cor natural, prevenindo o aparecimento dos brancos! Comece a colocar no cardápio, diariamente, um filé médio ou uma sobrecoxa grelhados!
Cenoura: rica em betacaroteno, pigmento que se transforma em vitamina A, é fundamental para obter madeixas mais longas e com brilho maravilhoso. Para isso, coma todos os dias uma xícara (chá) do legume.
Ovo: aí está a maior fonte dos nutrientes amigos da beleza! Biotina e vitamina B 12, que ajuda na formação da hemoglobina e protege contra a anemia. Mas atenção: nada de frituras. Prepare um por dia, cozido ou pochê.
Maçã: a fruta contém procianidina, substância com poder de estimular o crescimento. Ingira uma unidade por dia.
Soja: o grão – assim como seus derivados e a semente de linhaça – é rico em fitoestrógeno, colaborando para normalizar os níveis do hormônio estrógeno no organismo. Quando há desequíbrio hormonal, as madeixas podem cair! Por isso, consuma uma concha pequena por dia.
Chocolate: também ajuda a regular dos hormônios. Vale investir em uma barrinha de 30 g todos os dias, mas reduza as calorias no resto do cardápio para não engordar!
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