A azia, na maior parte dos casos, está relacionada a erros alimentares: comer em excesso, sobrecarregando o estômago, não mastigar bem os alimentos, ficar muitas horas com o estômago vazio ou ingerir alimentos irritantes
As frutas atuam como alívio da acidez: maça, pera, melão, melancia, banana.
Não devem ser ingeridos alimentos ácidos como: café, refrigerantes, bebidas alcoólicas, frutas cítricas ( abacaxi, laranja, maracujá), comidas condimentadas e frituras.
Cuide o excesso de leite. Existe uma crença de que o leite neutraliza a acidez. O alívio é temporário, depois a acidez volta em dores maiores.
As frutas atuam como alívio da acidez: maça, pera, melão, melancia, banana.
Não devem ser ingeridos alimentos ácidos como: café, refrigerantes, bebidas alcoólicas, frutas cítricas ( abacaxi, laranja, maracujá), comidas condimentadas e frituras.
Cuide o excesso de leite. Existe uma crença de que o leite neutraliza a acidez. O alívio é temporário, depois a acidez volta em dores maiores.
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